جينواز طريقة سهلة
جينواز رولي روعة وسهلة التحضير

المقادير:
4 بيضات
125 أغرام من سكر سنيدة
100 أغرام من دقيق
25 أغرام من بودرة اللوز
سيرو:
كأس من عصير الليمون
كأس من ماء ساخن
كأس من سكر سنيدة
فاني
تحضير السيرو:
نقوم بجمع جميع المكونات معا ووضعها فوق نار هادئة عند غليان نزيله عن النار ونتركه جانبا حتى نستعمله في سقي جينواز
طريقة تحضير جينواز:
نحضر أناء نكسر فيه البيض ونضيف إليه سنيدة ونقوم بتطربيه حتى يندمج السكرمع البيض

عندما يصبح الخليط متماسكة ، للمعرفة أن الخليط إندمج نقوم بإمساك القليل في الأصبع و نترك الأصبع واقف إذا لم تسقط و ظلت واقفة فهذا يدل على أن الخليط جاهز
بعد ذلك نضيف دقيق وبودرة اللوز ، ونخلط المكونات جيدا

نستعمل صينية مستطيل أو مربعة حسب إختيارك ونقوم بتغطية الصينية بالورق المستعمل للكيكة ونقوم بدهن الورق بالزيت حتى تسهل عملية إزالة جينواز

بعد ذلك نقوم بصب الخليط في الصينية ويدخل إلى الفرن مدة 10 دقائق
مباشرة عند إخرجها من الفرن نقوم بلفها مع الورق حتى تأخد شكل رولي ونتركه قليل
بعد ذلك نقوم بسقي الجينواز بالسيروحتى أتكون أهشيشة ورطبة
حضير الحشوة:
تبقي الحشوة إختياري وحسب رغبتك (يمكن أستعمال كريمة الخفق أو كريمة شانتي)
وحتى طريقة التزين حسب الموجود في بيتك
التقديم مع التزين بالصحة والعافية

للمعرفة المزيد مع الصور التوضيحية إضغظ هنا