السلآم عليكم ,
بدون إطآلة إليكم الوصفة :
المقادير العجينة :
3 مقادير فرينة (دقيق الحلويات) مقدار مارغرين او زبدة طرية 2 صفار البيض 1 قرصة ملح 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم 1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ماء الزهر 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو :
3 مقادير جوز الهند ½ مقدار سكر ناعم 1 كيس خميرة كيميائية ½ مقدار زبدة او مارغرين ذائبة
1 ملعقة صغيرة عطر فانيليا 5 بياض البيض الشاربات 2 كؤوس سكر ناعم 1 كاس ماء ½ كاس عصير الليمون
التزيين :
1 علبة فوندون 100غ شكلاطة ذائبة
كيفية التحضير 1-حضري
العجينة في اناء اخلطي الفرينة السكر الملح الخميرة والفانيليا ثم اضيفي
المارغرين او الزبدةواعجني جيدا بالاصابع مع اضافة صفار البيض بللي برفق
بماء الزهر حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال اتركيها ترتاح في الثلاجة
مدة 30 دقيقة 2-افرشي العجينة في صينية واثقبيها ثم اطهيها في فرن 160 درجة مئوية حتى تكسب اللون الذهبي . 3-
حضري الحشو في اناء اخلطي جوز الهند السكر الخميرة وعطر الفانيليا ثم
اضيفي المارغرين او الزبدة , بللي ببياض البيض المحفوق كالثلج حت ى الحصول
على خليط متجانس 4- افرغي الحشو على العجينة ضعيها مرة اخرى في الفرن لمدة15 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي. 5- حضري الشاربات في قدر صغير اخلطي السكر الماء وعصير الليمون ضعيها على النار حتى الغليان . 6- فور ارخاجها من الفرن اسقي الحلوى بالشربات واتركيها تبرد مدة 15 دقيقة . 7- زيني بالفوندون الذائب والشكلاذة ثم قطعي حسب ذوقك .
بدون إطآلة إليكم الوصفة :
المقادير العجينة :
3 مقادير فرينة (دقيق الحلويات) مقدار مارغرين او زبدة طرية 2 صفار البيض 1 قرصة ملح 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم 1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ماء الزهر 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو :
3 مقادير جوز الهند ½ مقدار سكر ناعم 1 كيس خميرة كيميائية ½ مقدار زبدة او مارغرين ذائبة
1 ملعقة صغيرة عطر فانيليا 5 بياض البيض الشاربات 2 كؤوس سكر ناعم 1 كاس ماء ½ كاس عصير الليمون
التزيين :
1 علبة فوندون 100غ شكلاطة ذائبة
كيفية التحضير 1-حضري
العجينة في اناء اخلطي الفرينة السكر الملح الخميرة والفانيليا ثم اضيفي
المارغرين او الزبدةواعجني جيدا بالاصابع مع اضافة صفار البيض بللي برفق
بماء الزهر حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال اتركيها ترتاح في الثلاجة
مدة 30 دقيقة 2-افرشي العجينة في صينية واثقبيها ثم اطهيها في فرن 160 درجة مئوية حتى تكسب اللون الذهبي . 3-
حضري الحشو في اناء اخلطي جوز الهند السكر الخميرة وعطر الفانيليا ثم
اضيفي المارغرين او الزبدة , بللي ببياض البيض المحفوق كالثلج حت ى الحصول
على خليط متجانس 4- افرغي الحشو على العجينة ضعيها مرة اخرى في الفرن لمدة15 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي. 5- حضري الشاربات في قدر صغير اخلطي السكر الماء وعصير الليمون ضعيها على النار حتى الغليان . 6- فور ارخاجها من الفرن اسقي الحلوى بالشربات واتركيها تبرد مدة 15 دقيقة . 7- زيني بالفوندون الذائب والشكلاذة ثم قطعي حسب ذوقك .