
كيكة التفاح المقلوبة بالصور

كيكة التفاح المقلوبة

![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 654×490. |

المقادير:

3 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة حليب
2 أكياس خميرة كيماوية
قشرة ليمونة حامضة مبشورة
الدقيق+رشة ملح
2 حبات تفاح كبيرة الحجم
عصير ليمونة حامضة
القليل من الزبدة للدهن
القليل من السكر
الطريقة:
نأخد قالب الكيك المستدير الشكل.نقطع ورقة مطبخ (السولفريزي) على قياس القالب.
نلبسه في قعر القالب.
ندهن الورقة و جوانب القالب بالزبدة.
نرش الوسط بالسكر.

نقشر حبات التفاح و نقطعها لشرائح رقيقة . نصب عليها عصير الليمون الحامض حتى لا يتغر لونها.
نصففها فوق القالب المجهز مسبقا كما هو مبين في الصورة.

نكسر البيض في اناء.نضيف له السكر و نخلط بالخلاط اليدوي العادي.

ثم نضيف الزيت و الحليب و قشر الليمون .و في الأخير الدقيق و رشة الملح.
نخلط جيدا حتى الحصول على خليط كيك متجانس.
نصبه في القالب

ندخله للفرن و نتركه ينضج على نار هادئة .
بعد
اخراج القالب من الفرن,نتركه دقائق ثم نقلبه في اناء التقديم و نزيل الورقة
من فوقه.ممكن ندهن الكيكة من فوق بالمربى (أو نأخد عصير الحامض و نضيف له
السكر ونتركه على النار حتى يصبح قوامه سميك و نضيف له شوية زبدة و ندهن به
الكيكة من فوق ).
و هذا الشكل النهائي للكيك
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |

3 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة حليب
2 أكياس خميرة كيماوية
قشرة ليمونة حامضة مبشورة
الدقيق+رشة ملح
2 حبات تفاح كبيرة الحجم
عصير ليمونة حامضة
القليل من الزبدة للدهن
القليل من السكر
الطريقة:
نأخد قالب الكيك المستدير الشكل.نقطع ورقة مطبخ (السولفريزي) على قياس القالب.
نلبسه في قعر القالب.
ندهن الورقة و جوانب القالب بالزبدة.
نرش الوسط بالسكر.
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |

نقشر حبات التفاح و نقطعها لشرائح رقيقة . نصب عليها عصير الليمون الحامض حتى لا يتغر لونها.
نصففها فوق القالب المجهز مسبقا كما هو مبين في الصورة.
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |

نكسر البيض في اناء.نضيف له السكر و نخلط بالخلاط اليدوي العادي.
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |

ثم نضيف الزيت و الحليب و قشر الليمون .و في الأخير الدقيق و رشة الملح.
نخلط جيدا حتى الحصول على خليط كيك متجانس.
نصبه في القالب
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |

ندخله للفرن و نتركه ينضج على نار هادئة .
بعد
اخراج القالب من الفرن,نتركه دقائق ثم نقلبه في اناء التقديم و نزيل الورقة
من فوقه.ممكن ندهن الكيكة من فوق بالمربى (أو نأخد عصير الحامض و نضيف له
السكر ونتركه على النار حتى يصبح قوامه سميك و نضيف له شوية زبدة و ندهن به
الكيكة من فوق ).
و هذا الشكل النهائي للكيك

![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 654×490. |
