كيكة التفاح المقلوبة بالصور
كيكة التفاح المقلوبة
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 654 في 490
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 654×490. |
المقادير:
3 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة حليب
2 أكياس خميرة كيماوية
قشرة ليمونة حامضة مبشورة
الدقيق+رشة ملح
2 حبات تفاح كبيرة الحجم
عصير ليمونة حامضة
القليل من الزبدة للدهن
القليل من السكر
الطريقة:
نأخد قالب الكيك المستدير الشكل.نقطع ورقة مطبخ (السولفريزي) على قياس القالب.
نلبسه في قعر القالب.
ندهن الورقة و جوانب القالب بالزبدة.
نرش الوسط بالسكر.
نقشر حبات التفاح و نقطعها لشرائح رقيقة . نصب عليها عصير الليمون الحامض حتى لا يتغر لونها.
نصففها فوق القالب المجهز مسبقا كما هو مبين في الصورة.
نكسر البيض في اناء.نضيف له السكر و نخلط بالخلاط اليدوي العادي.
ثم نضيف الزيت و الحليب و قشر الليمون .و في الأخير الدقيق و رشة الملح.
نخلط جيدا حتى الحصول على خليط كيك متجانس.
نصبه في القالب
ندخله للفرن و نتركه ينضج على نار هادئة .
بعد
اخراج القالب من الفرن,نتركه دقائق ثم نقلبه في اناء التقديم و نزيل الورقة
من فوقه.ممكن ندهن الكيكة من فوق بالمربى (أو نأخد عصير الحامض و نضيف له
السكر ونتركه على النار حتى يصبح قوامه سميك و نضيف له شوية زبدة و ندهن به
الكيكة من فوق ).
و هذا الشكل النهائي للكيك
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |
3 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة زيت
8 ملاعق كبيرة حليب
2 أكياس خميرة كيماوية
قشرة ليمونة حامضة مبشورة
الدقيق+رشة ملح
2 حبات تفاح كبيرة الحجم
عصير ليمونة حامضة
القليل من الزبدة للدهن
القليل من السكر
الطريقة:
نأخد قالب الكيك المستدير الشكل.نقطع ورقة مطبخ (السولفريزي) على قياس القالب.
نلبسه في قعر القالب.
ندهن الورقة و جوانب القالب بالزبدة.
نرش الوسط بالسكر.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |
نقشر حبات التفاح و نقطعها لشرائح رقيقة . نصب عليها عصير الليمون الحامض حتى لا يتغر لونها.
نصففها فوق القالب المجهز مسبقا كما هو مبين في الصورة.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |
نكسر البيض في اناء.نضيف له السكر و نخلط بالخلاط اليدوي العادي.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |
ثم نضيف الزيت و الحليب و قشر الليمون .و في الأخير الدقيق و رشة الملح.
نخلط جيدا حتى الحصول على خليط كيك متجانس.
نصبه في القالب
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480. |
ندخله للفرن و نتركه ينضج على نار هادئة .
بعد
اخراج القالب من الفرن,نتركه دقائق ثم نقلبه في اناء التقديم و نزيل الورقة
من فوقه.ممكن ندهن الكيكة من فوق بالمربى (أو نأخد عصير الحامض و نضيف له
السكر ونتركه على النار حتى يصبح قوامه سميك و نضيف له شوية زبدة و ندهن به
الكيكة من فوق ).
و هذا الشكل النهائي للكيك
تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 654 في 490
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 654×490. |