[size=24] المقادير:
1 كيلو أغرام من بوزروك أو المحار
4 حبات من طماطم
3 ملاعق كبيرة من زيت نباتي
باقة من المعدنوس مفروم
قليل من قزبور
ملعقة هريسة
3 فصوص من الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر ( تحميرة)
عصير ليمونة حامضة
250 أغرام من الزيتون
الملح حسب الدوق
طريقة إعداد:
نقوم أولا بتنقية المحار جيدا وغسله عدة مرات بالطريقة المعروف
بعد ذلك نقوم بحك الطماطم في طاجين ونضيف إليها الزيت و الثوم وتحميرة وإبزار وملح والهريسة ونترك الكل فوق النار حتى يبدأ في الغليان
بعد ذلك نضيف المحار ويضاف إليه عصير حامض ومعدنوس وقزبور ونتركه قليل بعد ذلك نضيف الزيتون ويغطي ويترك الكل فوق نار هادئة مدة ساعة تقريبا حتى ينضج
وبالصحة وراحة طاجين المحار جاهزا
للمزيد من الصور التوضيحية إضغظ هنا
1 كيلو أغرام من بوزروك أو المحار
4 حبات من طماطم
3 ملاعق كبيرة من زيت نباتي
باقة من المعدنوس مفروم
قليل من قزبور
ملعقة هريسة
3 فصوص من الثوم المهروس
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر ( تحميرة)
عصير ليمونة حامضة
250 أغرام من الزيتون
الملح حسب الدوق
طريقة إعداد:
نقوم أولا بتنقية المحار جيدا وغسله عدة مرات بالطريقة المعروف
بعد ذلك نقوم بحك الطماطم في طاجين ونضيف إليها الزيت و الثوم وتحميرة وإبزار وملح والهريسة ونترك الكل فوق النار حتى يبدأ في الغليان
بعد ذلك نضيف المحار ويضاف إليه عصير حامض ومعدنوس وقزبور ونتركه قليل بعد ذلك نضيف الزيتون ويغطي ويترك الكل فوق نار هادئة مدة ساعة تقريبا حتى ينضج
وبالصحة وراحة طاجين المحار جاهزا
للمزيد من الصور التوضيحية إضغظ هنا