بطاطا بيري بصوص الدجاج

بطاطا بيري بصوص الدجاج تمتعوا بالبنة Img_2010
[size=16]
         
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان أهلا ومرحبا بكم.
الكثير منا يحب أكل بطاطا بيري في المطاعم ،من اليوم ليس هنالك داعي سأقدم لكم طريقة لتحضيرها أحسن بكثير من بعض المطاعم أتمنى أن تعجبكم.
المقادير:
1كلغ بطاطا .
قطع من الدجاج .
حبة بصل صغيرة .
150غ جبن .
 حليب .
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
في طنجرة نقلي قطع الدجاج مع البصل المفروم في قليل من الزيت ، نضيف قليل من الملح والفلفل الأسود ،نقلي جيدا ونمرق بالماء الساخن ونترك الدجاج حتى ينضج ويبقى حوالي نصف لتر من المرق.
نقشر البطاطا نغسلها ونقطعها ثم نسلقها في الماء والملح،وبعد أن تنضج نصفيها ونرحيها مباشرة وهي ساخنة ونضعها في طنجرة.
نصفي مرق الدجاج (نترك منه ثلث (1/3) الكمية جانبا) .
نضع البطاطا المرحية فوق نار هادئة ونضيف لها المرق تدريجا مع التحريك المستمر ثم نضيف الحليب تدريجيا مع التحريك حتى تأخد البيري قوامها ثم نضيف الجبن  ونحرك حتى يذوب ونطفئ .
نقلي قطع الدجاج في الزيت  وبعدها نضيف له المرق المتبقي ونتركه يغلي حتى يثقل.
نفرغ البيري في الصحن ونصب فوقها القليل من الصوص.
                                                                          شهية طيبة[b][[/b][/b][/si
للمزيد من الأطباق الشهية زوروا موقعنا: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]