إخواني اليوم جأتكم بطريقة عمل مادلين الفراشة الرائعة

المقادیر
2 ملعقة صغیرة ماء -
2 ملعقة كبیرة زبدة -
2 بیضة -
1 كوب دقیق ½ -
2/1 كوب سكر -
2/1 كوب حلیب -
2 ملعقة صغیرة بایكنغ باودر -
4 ملاعق كبیرة من أي نوع مربى -
- قشطة نستله (مطبوخة)
- حلوى جیلي
2 ملعقة كبیرة سكر ناعم للتزیین -
قشطة نستله المطبوخة
397 غ حلیب نستله المكثف المحلى x 2/1 علبة -
2/1 كوب ماء -
2 ملعقة كبیرة دقیق -
170 غ قشطة نستله x 1 علبة -
الطریقة
یحمّى
الفرن إلى حرارة 200 درجة مئویة توضع مستوعبات طهي الكعك على صینیة الكعك
یوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي ویسخّن المزیج على نار
2 دقائق
أو حتى تذوب الزبدة. یطهى قلیلاً یوضع البیض في وعاء ویخفق ینخل الدقیق
فوق البیض ویضاف السكر والحلیب والبایكنغ باودر – هادئة لمدة 3
12 دقیقة
تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من – والزبدة المذوبة، وتخلط جمیعها
جیداً یسكب الخلیط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ویطهى لمدة 10
المستوعبات
وتوضع على رف سلكي لتبرد تحفر حفر دائریة صغیرة في منتصف الكعكات وتحفظ
الكرات المقتطعة جانباً تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع
فوق كل كعكة قشطة نستله المطبوخة تقطع الكرات الصغیرة أنصافاً یوضع نصفا الكرة على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ویوضع بعض الجیلي في
المنتصف یرش سكر التزیین فوق الكعك قبل التقدیم تحضیر قشطة نستله المطبوخة
یخلط
حلیب نستله المكثف المحلى جیداً مع الماء والدقیق ویطهى على حرارة منخفضة
حتى یتكاثف. یرفع عن النار ویترك لیبرد. تضاف قشطة نستله وتخلط
جمیعها جیداً .
