[size=25]مقادير العجينة :
[/size]
[size=25]500 غ طحين (دقيق) [/size]
[/size]
[size=25]500 غ طحين (دقيق) [/size]
[size=25]
125 غ زبدة
[/size][size=25]
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
[/size][size=25]
ماء
[/size][size=25]مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي
في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي
ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما
هي موضحة في الصورة.
![حلويات مغربيه بالصور 71567hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71567hayah.jpg)
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش
![حلويات مغربيه بالصور 71568hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71568hayah.jpg)
طريقة تحضير الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
![حلويات مغربيه بالصور 71569hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71569hayah.jpg)
نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
![حلويات مغربيه بالصور 71570hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71570hayah.jpg)
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
![حلويات مغربيه بالصور 71571hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71571hayah.jpg)
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
![حلويات مغربيه بالصور 71572hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71572hayah.jpg)
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
![حلويات مغربيه بالصور 71573hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71573hayah.jpg)
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
![حلويات مغربيه بالصور 71574hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71574hayah.jpg)
![حلويات مغربيه بالصور 71575hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71575hayah.jpg)
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
![حلويات مغربيه بالصور 71576hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71576hayah.jpg)
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
![حلويات مغربيه بالصور 71577hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71577hayah.jpg)
بعد
ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون
لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن
![حلويات مغربيه بالصور 71578hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71578hayah.jpg)
و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي
![حلويات مغربيه بالصور 71579hayah](https://2img.net/h/www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/71579hayah.jpg)