المكونات: جلبانة
لحم خروف
زيتون مصبر
ليمة مصبرة
زيت زيتون
سمن
زنجبيل
زعفران
ملح
فلفل أسود
بقدونس
طريقة
التحضير: قومي بغسل اللحم جيدا ثم ضعيه في إناء الطبخ واسكبي عليه كوب من
زيت الزيتون، أضيفي له قليلا من السمن والملح والزعفران والزنجيبل، قليل
المزيج قليلا مع التحريك المستمر ثم أضيفي له ماء دافئ واتركيه يطهى على
نار هادئة، عندما ينضج اللحم جيدا، انزعيه من المرق وضعي الجلبانة مع
إضافة القليل من الماء إن كان ضروري، واتركيها على النار عندما يقرب نضجها
أضيفي قشور الليمون المقطعة إلى قطع طولية مع الزيتون واتركي المزيج يطهى
إلى أن تنضج الجلبانة تماما بعدها أعيدي قطع اللحم واتركيه لمدة خمس دقائق
على النار. ثم ضعي الجلبانة في صحن التقديم ورتبي وسطها قطع اللحم ثم رشي
عليها قليلا من الفلفل الأسود والبقدونس المفروم. يقدم الطبق ساخنا.
لحم خروف
زيتون مصبر
ليمة مصبرة
زيت زيتون
سمن
زنجبيل
زعفران
ملح
فلفل أسود
بقدونس
طريقة
التحضير: قومي بغسل اللحم جيدا ثم ضعيه في إناء الطبخ واسكبي عليه كوب من
زيت الزيتون، أضيفي له قليلا من السمن والملح والزعفران والزنجيبل، قليل
المزيج قليلا مع التحريك المستمر ثم أضيفي له ماء دافئ واتركيه يطهى على
نار هادئة، عندما ينضج اللحم جيدا، انزعيه من المرق وضعي الجلبانة مع
إضافة القليل من الماء إن كان ضروري، واتركيها على النار عندما يقرب نضجها
أضيفي قشور الليمون المقطعة إلى قطع طولية مع الزيتون واتركي المزيج يطهى
إلى أن تنضج الجلبانة تماما بعدها أعيدي قطع اللحم واتركيه لمدة خمس دقائق
على النار. ثم ضعي الجلبانة في صحن التقديم ورتبي وسطها قطع اللحم ثم رشي
عليها قليلا من الفلفل الأسود والبقدونس المفروم. يقدم الطبق ساخنا.