منتديات الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجزائردخول

منتديات الجزائر


description%- - - - - - كفتة اللحمة والدجاج - - - - - -% Empty%- - - - - - كفتة اللحمة والدجاج - - - - - -%

more_horiz
المقادير:

لتحضير الصلصة
- صدر دجاج او 3 افخاد حسب الرغبة او قطع من الحم الضأن
-بصلة مفرومة
-ملعقة كبيرة سمنة (يمكن استعمال 4 ملاعق كبار زيت)
-100غ من الزيتون الأخضر بدون النواة
-ملح
- فلفل أسود
-عود قرفة


لتحضير كفتة اللحمة:

-350 الى 400 غ من لحم الدجاج المفروم على شكل كفتة
-بصلة صغيرة او 1/2 حبة كبيرة
- فص ثوم مبشور
- ملعقة كبيرة أرز نصف استواء (يعني مستوي نصف استواء فقط)
-ملعقتين كبيرتين من البقدونس المفروم ناعما
- بيضة واحدة
- ملعقة صغيرة زبدة طرية
- ملح
-فلفل اسود

لتحضير كفتة الدجاج:

- صدر دجاج مفروم على شكل كفتة
-حبة بطاطا متوسطة الحجم
-4 ملاعق كبيرة بقسماط
- بصلة صغيرة
-ملعقتين كبيرتين من البقدونس المفروم ناعما
- صفار بيضة
-ملح
-فلفل اسود

التحضير :

اولا تحضير المرق:

-في طنجرة فوق نار هادئة ، نضع كل من البصل المفروم ناعما مع السمن (او الزيت)،
-
اضيفي قطع الدجاج (او اللحم حسب الرغبة ) و امزجي جيدا فوق نار متوسطة حتى
تمتزج جميع المقادير ثم الزيتون الاخضر (الذي يجب ان نضعه في ماء ساخن فوق
النار حتى الغليان و نصفيه و نغسله بالماء حتى نزيل منه الملح الزائد و
المرورة اذا وجدت) ، امزجي بملعقة خشبية ثم اضيفي مقدار 250 مل من الماء

-اضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح و نصف ملعغقة صغيرة فلفل اسود و عود القرفة و غطي الطنجرة و اتركي الكل ينضج.




تحضير اصابع كفتة اللحمة المفرومة:

-في وعاء امزجي اللحم المفروم مع البصل الثوم المهروس
-اضيفي البقدونس المفروم ناعما ، الأرز، البيضة، الملح و الفلفل الاسود
امزجي جيدا الخليط و اصنعي اصابع متوسطة الحجم و اتركيها جانبا و حضري باقي الكفتة

تحضير اصابع كفتة الدجاج:

- اسلقي حبة البطاطا جيدا و اهرسيها
-في وعاء ضعي كل من كفتة الدجاج مع البطاطا المهروسة ،
- اضيفي البصل ، البقدونس المفروم، صفار البيضة، البقسماط، الملح و الفلفل الاسود
- امزجي جيدا و اصنعي اصابع متوسطة الحجم كذلك
-مرري الاصابع في صحن به دقيق ثم اقليها في زيت ساخن حتى تحمر من الجانبين ثم حطيها في ورق ماص حتى تفقد الزيت الزائد

-التحضير النهائي للطبق:

- نعود الان الى طنجرة الطبق ، نضع كل من اصابع كفتة اللحمة بشويش في المرق ثم بعده اصابع كفتة الدجاج المقلية و نغطي الطنجرة و اذا لاحظتي ان المرق قد فقد كل السوائل اضيفي مقدار كاسة من الماء
- نترك الكل يتسبك مع بعض على نار متوسطة مدة 20 دقيقة حتى تتكثف المرقة.

- تقديم الطبق :
في صحن التقديم ضعي قطع الدجاج و حولها اصابع الكفتة و الزيتون و اسقي الكل بالمرق و رشي الطبق ببقية البقدونس المفروم

ملاحظة: يمكن الاستغناء عن نوع من النواع الكفتة وهذا حسب رغبتكم طبعا.

description%- - - - - - كفتة اللحمة والدجاج - - - - - -% Emptyرد: %- - - - - - كفتة اللحمة والدجاج - - - - - -%

more_horiz
اممم روعة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد