اكتشف باحثون أميركيون ان الكاكاو والشوكولاته السوداء تحتوي على عناصر مضادة للتأكسد ومواد مفيدة أكثر من عصير الفواكه.
وأجرى
باحثون في مركز “هيرشي” للصحة والتغذية في بنسلفانيا دراسة قارنوا فيها
النشاط المضاد للتأكسد في بودرة الكاكاو مع مسحوق عدة فواكه، من بينها
التوت والتوت البري، ووجدوا ان الأولى أغنى بالعناصر المضادة للتأكسد
المفيدة للجسم
وقالوا في دراستهم، التي نشرت في مجلة الكيمياء المركزية، ان مسحوق
الكاكاو أغنى بالفلافانول الذي يعرف بتأثيره الإيجابي على وظائف الأوعية
الدموية، ومضادات التأكسد.
وأظهرت
الدراسة أيضاً ان كمية الفلافانول في الشوكولا الداكنة كانت أكبر منها في
شراب الكاكاو، والكاكاو والشوكولا فيهما كمية أكبر من مشروب التوت والتوت
البري والرمان.
وأجرى
باحثون في مركز “هيرشي” للصحة والتغذية في بنسلفانيا دراسة قارنوا فيها
النشاط المضاد للتأكسد في بودرة الكاكاو مع مسحوق عدة فواكه، من بينها
التوت والتوت البري، ووجدوا ان الأولى أغنى بالعناصر المضادة للتأكسد
المفيدة للجسم
وقالوا في دراستهم، التي نشرت في مجلة الكيمياء المركزية، ان مسحوق
الكاكاو أغنى بالفلافانول الذي يعرف بتأثيره الإيجابي على وظائف الأوعية
الدموية، ومضادات التأكسد.
وأظهرت
الدراسة أيضاً ان كمية الفلافانول في الشوكولا الداكنة كانت أكبر منها في
شراب الكاكاو، والكاكاو والشوكولا فيهما كمية أكبر من مشروب التوت والتوت
البري والرمان.